interview


Du goût. Sooishi en a assurément. Un blog dépouillé, pensé en détail. Une simplicité de ton et une distinction donnée par des photos d'une qualité rare, tant par leur composition que par leur sujet. Mais de quoi parle Sooishi ? De plats, de mets, de nourritures. Aussi bien de cette glace aux asperges vertes, sur carpaccio de fraises au vinaigre balsamique (23 mai 2006)...


...que d'une Saint Jacques "grillée comme à Tokyo"(6 avril 2008). Tokyo, où visiblement Sooishi passe sa vie quand elle n'est pas en Suisse.



Dans ce blog fin comme une épure, rafraîchissant comme une eau minérale servie en bouteille de verre, concis et goûteux comme une gambas grillée minute, Sooishi nous livre des recettes. Connaissez-vous les crumpets ? Le melonpan ? Le chiffon cake ? La poire à Botzi ? La Jamaican lemonade ? Vous pouvez les préparer chez vous, mais surtout vous pouvez les découvrir et vous délecter du regard en feuilletant son blog. D'après la rubrique "projets", Sooishi a un lien avec le design. Son interview confirme une personnalité exigeante et originale, aux goûts précis et personnels. Merci d'avoir répondu à l'interview pyramide de Babyloner.


Votre devise
Less is more
Votre pseudo
Sooishi

Vos goûts en mode
J'ai un faible pour les bijoux de Ligia Dias, j'en porte très souvent.



Vos goûts en cuisine
J'aime beaucoup la cuisine Japonaise et Italienne, ce sont des cuisines
qui mettent vraiment le produit en valeur.

Votre boisson préférée
L'eau gazeuse

Vos sites et blogs préférés
http://www.plus41.ch/
http://tastespotting.com/
http://www.nordljus.co.uk/en/

Le plat que vous aimez préparer
Des raviolis farcis à la ricotta et à la sauge,
avec un coulis de tomates fraîches et quelques copeaux de parmesan

Le livre que vous lisez en ce moment
Le poids des secrets, une pentalogie écrite par Aki Shimazaki



Le plat que vous préférez en ce moment
Avec le froid qu'il fait ces jours-ci, une fondue au Vacherin
ou un hachis Parmentier maison et un salade verte croquante

La musique que vous écoutez en ce moment
Suicide, Tangerine Dream, Steve Reich, Joy Division, Lil' Wayne

Inventez et répondez à votre propre question.
> Un livre de cuisine à conseiller ?
Les trois livres : la base, le produit, le plat,
une très belle édition culinaire de chez Homarus.



Citez 3 de vos adresses fétiches dans le monde
Le Spa de L'hôtel des trois couronnes à Vevey (Suisse),
pour un moment de détente dans un cadre magnifique
(au bord du lac Léman)

Restaurant Lalibera à Alba en Italie, pour déguster
ce que le piémont à de meilleur...
Y aller pendant la saison de la truffe blanche!

Montook un bar sur Omotesando à Tokyo,
la vue sur la rue est sympa,
et on y déguste d'excellents thés glacés

Le magazine que vous feuilletez en ce moment
Sang bleu




La plus belle ville que vous connaissez et la pire
Ma favorite, Tokyo, tellement de choses à voir, à goûter...
La pire: Montego Bay, un tourist trap en Jamaïque.
Evitez d'y aller si vous voyagez là-bas,
préférez une ville comme Port-Antonio et
ne manquez pas d'aller dans les Blue Mountains,
c'est magique!

Vos dernières découvertes artistiques
(musique, livre, film, peinture…)

Le film Mishima de Paul Shrader, visuellement marquant,
et la musique de Philip Glass est magnifique.

Questions bonus track
> une description du restaurant de vos rêves ?
Un restaurant sur pilotis comme ceux que
l'on trouve au bord de l'eau à Kyoto,
dans lequel on servirait une cuisine
qui serait un mélange entre la cuisine Japonaise
et la cuisine Italienne

> le menu idéal pour vous ?
Un repas comme celui que l'on pouvait déguster
à la Pinte des Mossettes en Suisse.
Leur cuisine vous faisait voyager avec un repas composé
de fleurs et de plantes sauvages, unique!
(Le restaurant a malheureusement fermé cette année.)


http://sooishi.blogspot.com/