à croquer



La micromadeleine. On n'en fait qu'une bouchée, c'est le cas de le dire. Délicieuses et goûteuses, en version salée aujourd'hui et sucrée la semaine prochaine (quel suspens insoutenable...).

Alors on met son tablier, on relève les manches et on y va.

Pour 30 micromadeleines :
3 œufs, 150 g de farine, 1/2 sachet de levure, 10 cl d'huile de tournesol, 12, 5 cl de lait, 10 g de gruyère rapé, 200 g de Roquefort, 50 g de noix, 25 g de raisins secs, 3 cl de Porto

Emietter le Roquefort, concasser les noix et mouiller les raisins
Battre les œufs, la farine, la levure et sel poivre
Ajoutez l'huile, le lait et le Porto
Incorporer les fromages et les raisins égouttés
Mouler (moule à micromadeleines en silicone) et cuire 18 mn dans un four préchauffé à 180 °


Avec un champagne à l'apéritif, comme dimanche dernier.

Alexandra