En chasse. Souliers lustrés, jean slim et veste noire. Besace de cuir au côté. Grand, sombre et égoïste, Charles Dantzig chasse son dîner dans les rayons de la Grande Epicerie d'un long pas souple et pressé, L'œil laser et la mine sévère, il jauge et évalue les rayons. Déception au rayon poisson, mais il se rabat sur la volaille. Après avoir fixé un poulet pendant quelques minutes, comme pour l'hypnotiser, il le fait préparer par le charcutier, avant d'aller tâter à grandes enjambées un sachet de laitue, qu'il repose agacé. Il scanne du regard les produits, pose dans son panier raviolis frais & jambon de Toscane. Il file entre l'univers fromage et la galaxie foie gras, disparaît. Soudain il resurgit dans la file du traiteur, Blackberry à la main. Appel entrant. Il décroche, évoque une "vie de patachon" avant de demander très aimablement à la vendeuse de la blanquette et de la purée.
ordinary people
En chasse. Souliers lustrés, jean slim et veste noire. Besace de cuir au côté. Grand, sombre et égoïste, Charles Dantzig chasse son dîner dans les rayons de la Grande Epicerie d'un long pas souple et pressé, L'œil laser et la mine sévère, il jauge et évalue les rayons. Déception au rayon poisson, mais il se rabat sur la volaille. Après avoir fixé un poulet pendant quelques minutes, comme pour l'hypnotiser, il le fait préparer par le charcutier, avant d'aller tâter à grandes enjambées un sachet de laitue, qu'il repose agacé. Il scanne du regard les produits, pose dans son panier raviolis frais & jambon de Toscane. Il file entre l'univers fromage et la galaxie foie gras, disparaît. Soudain il resurgit dans la file du traiteur, Blackberry à la main. Appel entrant. Il décroche, évoque une "vie de patachon" avant de demander très aimablement à la vendeuse de la blanquette et de la purée.